Londra
è una città incredibilmente cosmopolita in cui coesistono una
grande varietà di nazionalità, religioni e culture: pensate, hanno
calcolato che ci abitano più di 8 milioni di persone che parlano 200
lingue diverse!
È
quindi per me imperdibile, quando sono lì, consumare almeno una cena
in un ristorante etnico.
Tra le
innumerevoli cucine che ho già provato le mie preferite sono quella
giapponese e quella libanese.
Oggi
vi voglio appunto parlare di un ristorante libanese in cui sono stata
di recente: il Comptoir Libanais.
Si
tratta di una catena di ristoranti disseminati per tutta la città ed io sono stata in quello di
South Kensington.
È un
locale luminoso, colorato, allegro e giovane, a metà tra l'emporio e
la trattoria.
Ci si
può sistemare in uno dei piccoli tavolini da due persone oppure
prendere posto in mezzo ad altri avventori al lungo tavolo centrale.
Foto: Style begins at forty |
La cucina è a vista e quindi si vedono preparare i piatti in diretta, cosa che tranquillizza anche i clienti più diffidenti (per preparare i piatti usano i guanti).
Foto: Style begins at forty |
Conosco
la cucina libanese per essere stata un'assidua frequentatrice del
ristorante Arabia di San Paolo, per cui non ho mai indecisioni su
cosa ordinare: hommos, tabbouleh e falafel come antipasto e couscous
+ pollo ed olive verdi oppure agnello con le prugne come piatto
principale. Erano ottimi.
Pollo e olive verdi |
In
questo locale ho trovato molto buoni anche i succhi freschi, sia di limone
e lime che di melagrana, acqua di rose e fiori d'arancio.
Eccellenti
i dolci, sia i tipici baklawa a base di pasta phyllo e noci che lo
strepitoso cheesecake alla vaniglia e mango.
Cheesecake alla vaniglia e mango |
Il
classico tè alla menta termina il pasto.
Come
dicevo il Comptoir Libanais è anche emporio e vi si possono
acquistare molti prodotti e delicatessen arabe ma anche borse di
paglia e t-shirt stampate.
L'indirizzo
è:
Comptoir
Libanais
1-5
Exhibition Road
London
SW7 2HE
Buon
inizio settimana!
ciao Silvia, anche io adoro la cucina libanese! a Pavia c'è un ristorante da anni, ci vado sempre volentieri.
RispondiEliminaUn bacio!
giulia
Anch'io, trovo sia l'espressione più raffinata della cucina mediorientale.
EliminaBaci
Non conosco la cucina libanese, quindi da sperimentare! Un saluto da Trieste :)
RispondiEliminaSi si, val la pena provarla!
EliminaChe bella Trieste!!!
I would love to have that piece of cheesecake with mango!
RispondiEliminawww.impromp-two.blogspot.com
Me encanta tu blog!
RispondiEliminaTe sigo en GFC y Bloglovin.
Saludos
http://judithbysucre.blogspot.com.es
adoro la cucina libanese <3
RispondiEliminagrazie per la dritta!
Buona serata - Lady Z